我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

VIVA中国儿童癌症专项基金未来5年将持续扩大受益面

  新华社客户端上海12月1日电(记者郭敬丹 胡文嘉)为凝聚更多社会力量,帮助中国白血病患儿及其家庭,上海宋庆龄基金会——VIVA中国儿童癌症专项基金于11月30日晚在上海举办“爱无界”慈善晚会。

  该专项基金创始人梁利平说,希望通过该项目为更多患病的中国儿童带来希望,使他们有机会长大成人,并为家庭和社会奉献自身力量。

  上海宋庆龄基金会——VIVA中国儿童癌症专项基金成立于2014年,旨在通过创新渠道和方式来提高中国内地儿童癌症患者的治愈率。

  梁利平介绍,这一针对中国内地开展的慈善项目,5年来首先聚焦儿童急性淋巴细胞性白血病,初步统计,有20家医院参与到项目中,约7000名患儿从中受益,患儿的4年生存率达92.3%。

  展望未来,相关项目有望覆盖更多医院及患儿。“在过去5年的基础上,再新增5年的慈善项目计划。”梁利平说。

  上海宋庆龄基金会代表表示,希望该项目能为越来越多的患病儿童带来有效的帮助。

  慈善晚会现场,上海宋庆龄基金会玫琳凯感恩公益基金为该项目捐赠50万元人民币。(完)

  编辑:李智