我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

遵义市开展卫生综合监督执法人员培训

  为切实提升遵义市卫生综合监督执法队伍依法监管、规范监管的能力,以强有力的执行力和优良的作风开展行业监管工作,近日,市卫生健康局举办2019年遵义市卫生综合监督执法人员培训班,全市15个县(市、区)监督执法机构90名卫生监督代表参加了此次培训。据悉,此次培训是我市推行综合行政执法体制改革卫生监管人员重组后第一次举办的涵盖监管各专业、全领域的培训。


  此次培训邀请了贵州省卫生健康委卫生监督局的相关专家到场讲课,重点讲授了《生活饮用水卫生监督与执法风险防控》《传染病防治监督与执法风险防控》《医疗卫生监督与执法风险防控》《学校卫生监督与综合评价》等内容,从生活饮用水、医疗卫生、传染病防治、学校卫生、公共场所、消毒产品等六方面就卫生监督概念、现场执法技巧和卫生执法文书制作进行了详细讲解。在课程设置上,针对各专业类别增加了风险防控相关内容,旨在帮助厘清监督执法的重点与风险,做到“明白监督、防控风险”。