我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

铜仁市委理论学习中心组举行集中学习会

  • 作者:陈林 冷晓意
  • 编辑:刘诗雅
  • 来源:铜仁网
  • 发布时间:2019-12-01 11:11:49

  11月30日,铜仁市委理论学习中心组举行以“不忘初心、牢记使命”为主题的集中学习会,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好专题民主生活会打下坚实的思想基础。铜仁市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣作书面发言,市政协主席陈康出席,市委常委作交流发言,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市中级人民法院、市人民检察院党组书记参加集中学习。


1575163828861.jpg

  会议现场


  会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇领学《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《贵州省贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟领学《中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发<关于第一批主题教育单位“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况的报告>的通知》等内容。市委常委紧密联系思想和工作实际作了交流发言,进一步深化了认识、统一了思想。大家一致表示,将坚持深入学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神,凝心聚力,勇于担当,把中央、省委、市委各项决策部署抓具体抓深入。


  陈昌旭在总结讲话中强调,要强化政治意识、持续加强党的理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,作为全部工作的主题主线,提高站位学、全面系统学、持之以恒学、联系实际学,着眼学懂抓深化、着眼弄通抓消化、着眼做实抓转化。要强化政治担当、全力推进党的政治建设,按照新时代党的建设总要求,把牢政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,永葆政治本色,全力巩固全市风清气正的政治生态。要强化政治自觉、全力推进抓具体抓深入,树牢问题导向,抓好问题检视,高质量召开民主生活会,扎实推进问题整改,持续抓好建章立制,切实以问题整改成效践行对党绝对忠诚,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”目标,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章不懈奋斗。


  铜仁市委主题教育办,市直有关部门负责同志参加学习会。(陈林 冷晓意)