我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

怀化铁路公安处铜仁站派出所重阳节走进川硐敬老院

  通讯员 李艺佳 赵芮


  尊老敬老仁之本,和谐社会孝为先 。2019年10月7日,正值中国传统节日重阳节,怀化铁路公安处铜仁站派出所联合铜仁妇女儿童医院到碧江区川硐敬老院慰问,为老人们送去温暖、关怀和节日的问候。







  10月7日上午,怀化铁路公安处铜仁站派出所两名休班女警同铜仁妇女儿童医院的代表一起来到碧江区川硐敬老院,同老人亲切交谈,为老人们送上新鲜的瓜果和慰问金,并组织医生护士为老人测量血压、提供健康指导与咨询。活动中,志愿者们和老人们一起挥舞国旗,高唱《歌唱祖国》,现场一片欢乐祥和的气氛。






  重阳节,又称登高节,相传九九那天,人们登上高处,插上茱萸辟邪,喝上菊花酒不染瘟疫。另外在传统观念中,双九还是生命长久、健康长寿的意思,所以后来重阳节也被称为老人节。前来慰问的志愿者表示,希望通过开展慰问活动传递正能量,让每一位老人都老有所养、老有所为、老有所乐,安享晚年。