我的位置: 首页 > 市州县新闻>铜仁 > 正文

假日里他们在为公路“治病疗伤”

  国庆长假,正是人们利用假日与亲人团聚休闲、外出旅行的美好时光。面对7天假期,松桃自治县公路管理段的一线养护工人放弃了休息、出游、团聚的机会,把国庆黄金周当作秋季养护黄金周,忙着为公路“治病疗伤”;依旧奋战在公路养护一线,悉心养护松桃境内国省县公路,确保节日期间道路安全顺畅,为广大民众节日出行提供便利。


8f66c2a4ecd3f216e04522e17ef0c1ec.png


  从9月15日起,该县公路管理段采用路可比改性沥青混合料新材料,对国道G242、304省道松桃段及578县道的夏季高温、雨季损毁的路面出现坑槽、超载车辆碾压的龟裂、路面塌陷、沉降、裂缝、网裂、破板等诸多病害,影响行车安全性、舒适性进行修补公路上沥青路面坑槽等养护作业,做到对影响道路安全通行的病害发现一处治一处,消灭道路网裂、坑槽、沉陷等病害;从而消除行车安全隐患,有效的保障了公路的安全畅通。


  截至10月6日,已处治车辙等公路病害100多处,给广大市民出行创造一个“畅、洁、绿、美、安、舒”的优良交通路域环境。为广大车主及旅客国庆出游提供安全便捷的交通保障。(石乔清)