我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔西南 > 正文

册亨警方成功破获系列电缆线被盗案 抓获犯罪嫌疑人5名

  9月29日,册亨县公安局刑事侦查分局在黔西南州公安局、望谟县公安局的大力协助下,连续奋战20余天,成功破获系列电缆线被盗案件,抓获犯罪嫌疑人5名,扣押作案商务越野车辆2辆。


  今年9月以来,册亨县者楼镇辖区接连发生电缆线被盗案件,损失近百万余元。案发后,册亨警方高度重视,迅速成立由县局刑事侦查分局牵头组成的专案组,全力推进案件侦办工作。“我们通过技术手段,初步判断这些案件为同一伙犯罪分子所为”侦查民警介绍说,专案组随即对辖区内发生的系列电缆线被盗案件进行串并案侦查。同时,组织多警种、多部门联合开展走访摸排工作,经过10余天的侦查走访,民警锁定了以马某武、钟某松、程某串、叶某为首的犯罪团伙。


  在掌握相关信息后,册亨警方于9月28日21时许,在册亨县纳福街道高速公路收费站抓获犯罪嫌疑人马某武、程某串,23时许,联合望谟警方在望谟县打易镇抓获犯罪嫌疑人钟某松、叶某。经突击审讯,4人分别交待了自2019年9月份以来在册亨县高洛新区、纳福新区、望谟县城盗窃电缆线的犯罪事实。经过民警进一步深挖,9月29日,买家陈某南落网。


  经审讯,5名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,目前5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖侦办工作正在有序进行。


  (张好勇)