我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

平塘县首个警保合作便民服务站正式启用

  为更好的方便群众就近办理相关车驾管业务,11月23日,平塘县公安交通管理局携手中国人民财产保险公司黔南州平塘支公司在通州镇挂牌成立平塘县第一家警保合作农村道路交通安全劝导服务站正式启用。


  据了解,平塘县通州镇警保合作农村道路交通安全劝导服务站,可以一站式办理保险、机动车注册登记、解押(抵押)登记、临时号牌申领、变更联系方式、6年内免检车辆注册、补换领行驶证等20余项车驾管业务和交通违法处理、交通事故快处快赔等业务。平塘县通州镇及周边乡镇的广大群众可以在通州镇警保合作农村道路交通安全劝导服务站就近办理车驾管业务,极大地方便了边远地区的群众,减轻了群众的经济负担。


  同时,每逢重大节庆假日、农村赶集日,通州镇警保合作农村道路交通安全劝导服务站的交通劝导员,将在交通民警的组织带领下,到各主要交通路口开展交通劝导工作,对行人不走斑马线、机动车不礼让行人、骑车不戴安全头盔等不规范交通行为进行劝导纠正,宣传交通安全法律法规,减少农村道路交通违法,提高农村地区群众交通安全意识,维护农村交通秩序和交通安全。