我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

把制度优势更好地转化为治理效能

  伟大成就鼓舞人心,伟大事业催人奋进。

  党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,我州广大党员干部群众持续深入学习全会精神,在全州掀起的学习热潮不断升温,大家表示,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,真抓实干、奋发有为,切实把各方面制度优势转化为治理效能,集中精力办好自己的事,加快建设“百姓富、生态美”的大美黔东南。

  11月4日,州民政局组织召开专题会议,集中学习了十九届四中全会公报内容,会议强调,要将学习党的十九届四中全会精神贯穿主题教育始终,学深悟透以人民为中心的发展理念,各支部将加强学习,开展学习研讨,谈学习体会,谈贯彻落实意见,真正做到知行合一,用理论武装头脑,指导工作,把十九届四中全会的精神转化为按时打赢脱贫攻坚战,助推实现脱贫摘帽的强大动力,提高群众生活满意度。

  11月4日,州融媒体中心召开会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,并就贯彻落实作了相关部署。会议要求,州融媒体中心要以高度的政治自觉,深入学习宣传贯彻全会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要利用全媒体进一步做好全会的宣传报道工作,让全会精神传到千家万户。

  台江县全体党员干部通过集中学习、网上自学、学习强国APP、工作交流群推送等方式,对党的十九届四中全会精神进行了深入细致的研究学习。台江县委常委、组织部长李文书说,在学习过程中,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要讲话精神结合起来,把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,树立鲜明用人导向,推动各层级党员干部更加自觉地落实推进国家治理体系和治理能力现代化的各项要求。

  11月1日,岑巩县召开县委常委会,及时传达学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委派驻岑巩县羊桥乡杨柳村第一书记黄新典说,我们更加坚定了中国特色社会主义制度的优越性,作为驻村第一书记,深感肩上的责任重大,任务艰巨,若要做好羊桥的帮扶工作,不仅要心中有人民、工作有激情,更需要具备雄厚的理论知识和脱贫攻坚业务知识,脚踏实地,一步一个脚印,方能践行好当初的驻村使命。

  认真学习全会精神,镇远县都坪镇党委书记肖成宪说,十九届四中全会为今后我们的发展指明了方向和道路。都坪将以学习全会精神和贯彻落实作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,在工作中求“实”、求“细”、求“严”、求“快”,认真办好民生实事、抓好主题教育、谋划好明年工作思路,在工作的实际中检验学习贯彻成效。

  认真学习全会精神,剑河县委组织部常务副部长龚祥富说,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系。作为一名基层党建工作者,一定要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持基层党建与基层治理有机结合,把基层党建作为推进基层治理的重要抓手,进一步强化基层党组织的组织力和统筹力,形成合力共治的基层治理格局,让基层党建与基层治理“各美其美,美美与共”。