我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

全省农村幼儿园骨干教师培训班在六盘水市开班

  本报讯 (乌蒙新报记者  李梦秋  实习生  叶  友) 9月24日,“国培计划”贵州省农村幼儿园骨干教师“家庭教育培训师”培训班开班典礼在六盘水师范学院学术交流中心举行。

  此次培训的主要内容分为新时期的家庭教育;成长中的孩子与父母;幼儿发展特点及家庭教育策略;家庭教育指导师的成长之路四个模块。旨在全面提升乡村幼儿园教师家庭教育指导能力,使之成为指导家园共育的专业人才,并将其打造成“团结合作、勇于奉献”的家庭教育指导师团队,以提升乡村家园共育工作的水平。

  “我刚毕业参加工作,总会遇到各种问题。现在的家长都希望自己的孩子能接受偏小学化的幼儿教育,但在幼儿园阶段,孩子应该是在玩中学,玩中做。希望在培训中,我能够学习如何与家长共同进行家庭教育,让幼儿健康、快乐成长。”培训中,来自安顺市格凸河镇水塘幼儿园教师熊绮云满怀期待地说。