我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

钟山区开展国庆节期间集中慰问

  乌蒙新报讯(马幸 徐帆)9月28日上午,区委书记王赟,区委副书记、代理区长李仕强,区人大常委会主任黄承勇,区政协主席杨丹,区委常委、区委组织部部长孔滔,区委常委、区人武部政委叶洪海,副区长付迁集中走访慰问了获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的部分复员军人、因战残疾军人、战时立一等功人员和离休老干部,向大家致以崇高敬意和亲切问候。

  区四大班子领导一行先后看望慰问了战时立一等功人员李华荣、离休老干部高青山、在乡复员军人李德举、因战残疾军人韩庆福,一一为他们送上鲜花、慰问金和由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,详细询问他们的身体状况和生活情况,向他们为中国革命、建设和改革事业,以及钟山改革发展作出的贡献致以崇高敬意。

  老同志们在谈到家乡的变化时十分兴奋,为家乡和祖国的发展变化感到由衷的喜悦,对党和政府的关心表示感谢,表示永远不忘本,永远跟党走。临行前,王赟还叮嘱街道工作人员要用心用情为老同志们做好服务,落实好各项保障政策。

  王赟在走访慰问中强调,在中华人民共和国成立70周年之际,我们一定要倍加珍惜革命先辈留下的宝贵精神财富,从中汲取强大的信仰力量、奋进力量,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”宏伟目标而不懈奋斗。要在全社会进一步营造学习崇尚英雄模范、关心关爱老战士老同志的良好氛围,加强爱国主义教育,大力弘扬社会主义核心价值观,不断增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,进一步激发起全区上下的干事创业热情,担当作为,锐意进取,奋力谱写新时代钟山发展新篇章。

  区直相关部门负责人参加慰问。