我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

六盘水:走街串巷忙宣传 筑牢安全“防火墙”

  乌蒙新报讯(王建美) 为全力做好国庆节期间消防工作,切实提高全民消防安全意识,9月23日,六盘水消防水城大队组织宣传人员深入辖区人员密集场所开展防火宣传工作,积极营造浓厚的消防宣传氛围。

  活动中,宣传人员向群众详细讲解了家庭安全用火、用电、用气等预防火灾的基本常识,以及初期火灾扑救、迅速疏散逃生的自救方法、如何查找家庭火灾隐患,检查消防隐患死角,叮嘱居民要时刻注意消防安全,养成良好的人走关火关电习惯。在沿街商铺,志愿者商铺经营者讲解了灭火器的适用范围及使用方法,帮助各商铺经营者提升扑灭初期火灾的自救能力,切实掌握灭火逃生自救技能,有效避免火灾事故发生。

  通过开展此次宣传活动,切实增强了广大人民群众消防安全意识和消防法治观念,进一步织密了“人人了解消防,人人关注消防,人人参与消防”的消防安全网,为确保国庆期间消防安全稳定奠定了基础。