我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

喜看“贵茶”出黔山:开阳蓝芝富硒茶荣获“中国富硒好茶”称号

  文/贵州日报当代融媒体记者 刘娟 高伟 张天旭


  近日,开阳县文化和旅游局传出喜讯,在刚刚结束的第四届中国富硒农业发展大会暨第三界中国(湖南、桃源)富硒功能农产品博览会上,贵州开阳蓝芝茶叶开发有限责任公司送展的开阳富硒茶经过严格评比和激烈竞争,荣获“中国富硒好茶”称号。


W020191104564190725825.jpg

活动现场 授牌仪式


  本次大会旨在打造富硒品牌、推动提质增效、发展功能农业、助力乡村振兴。由中国农业技术推广协会主办,全国农业技术推广服务中心、湖南省农业农村厅为支持单位,富硒地区有关政府协办,中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员承办,农民日报、中国农资导报、中国农资传媒等媒体宣传报道。


  活动中,为做响贵阳茶叶品牌,展示开阳优质富硒农产品,蓝芝公司在展位区用海报宣传开阳富硒资源,用视频展播公司茶叶生产基地,用茶具、茶产品现场展示冲泡技艺。茶园绿禾,苍翠欲滴,给市民留下深刻视觉效应。茶香四溢,唇齿留芳,参展商、市民品尝后赞叹不已。


W020191104564190730618 (1).jpg

蓝芝公司参展的开阳蓝芝富硒茶获得“中国富硒好茶”称号


  通过产品展览,茶叶专家组现场以茶样的干茶、口感、香气、汤色和叶底来进行评比。蓝芝公司提供的开阳蓝芝富硒茶叶品质得到专家们的高度赞誉。


  据大会组委会介绍,本次大会主要针对中国富硒好米、中国富硒好茶、中国富硒好果、中国富硒好杂粮等四大类主要富硒农产品进行评选。评选按照自愿、无偿、公开、公平、公正的原则进行,组委会共收到送审样品300余个,最终31个优质富硒农产品被授予“中国富硒好米”“中国富硒好茶”“中国富硒好果”“中国富硒好杂粮”的称号。