我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

开展暖心行动 保障生活无忧 ——白云区大山洞社区开展关爱计生特殊家庭“暖心行动”

文/贵州日报当代融媒体记者 刘娟 高伟 张天旭 通讯员 杨梅梅 


  为切实做好计生特殊家庭关怀扶助工作,确保相关扶助政策及项目得到有效落实,近日,大山洞社区开展了关爱计生特殊家庭“暖心行动”,为辖区5户计生特殊家庭送去“暖心行动·生活无忧”项目物资。


图片1.png

志愿者将暖心物资送到计生特殊家庭中


  此次“暖心行动·生活无忧”是由贵阳市计生协和白云区计生协联合开展的,旨在改善计生特殊家庭生活环境,保障他们基本生活。为了将暖心物资妥帖交到计生特殊家庭手中,大山洞社区计生协会工作人员与“爱心银行”志愿者来到计生特殊对象户家中,为他们送去市计生协的暖心家电物资,并为他们安装、调试到位,确保所有家电能够正常使用。在入户走访过程中,工作人员与计生特殊家成员交流谈心,关心他们的身体状况,询问他们是否还存在其他生活困难和需求,嘱咐他们有困难要及时与社区联系,社区一定尽力解决,用实际行动保障他们生活无忧。


  此前,大山洞社区根据计生特殊家庭的实际需求,整合社会资源,联合辖区爱心企业为辖区3户计生特殊家庭购买了电磁炉、浴霸灯等价值5000余元的家用电器,切实解决了他们的生活难题,改善了他们的生活环境,让他们感受到来自政府及社会的关心和温暖。


图片3.png

志愿者为计生特殊家庭安装物资


  一直以来,大山洞社区始终坚持用实际行动为计生特殊家庭保驾护航,通过开展“北大名医下基层”免费健康检查、“爱心银行”志愿服务、生日关怀行动、重大节日走访慰问、重大疾病发放临时救助金、购买意外保险及补充医疗保险等服务,不断丰富帮扶形式,加大帮扶力度,使计生特殊家庭生活有保障,情感有寄托。