我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

全国大学生药苑论坛贵中医获“创新成果”三等奖

  在日前于济南举行的第十二届“全国大学生药苑论坛”中,贵州中医药大学学子荣获“创新成果”三等奖。


  在本次论坛中,贵州中医药大学药学院本科学生罗坤顺、张雪汉、廖泽宇和石瑞鹏在傅建老师指导下参与完成的项目《阿司匹林包合物微孔渗透泵片制备工艺研究》,在经过论文评审、壁报交流、成果展示、现场提问以及专家评议等环节后,荣获“创新成果”三等奖。


  据了解,第十二届“全国大学生药苑论坛”由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,山东大学承办。参加此次论坛的有北京大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学等110余所院校的600余名师生。论坛旨在全面贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实“六卓越一拔尖”计划2.0,培养药学类专业本科生实践创新能力,展示全国药学生在药学科学和药学服务领域的创新创业成果和实践成效。