我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

贵安新区“守护青春——‘百城千校’防套路贷防电信网络诈骗” 集中宣传活动启动

  11月3日,贵安新区“守护青春——‘百城千校’防‘套路贷’防电信网络诈骗”集中宣传活动在贵州城市职业学院启动。花溪大学城10所高校700多名师生代表参加。

  据了解,近年来,伴随着互联网的发展,以“套路贷”、电信网络诈骗为代表的新型网络犯罪发展迅猛、危害严重。举行贵安新区“守护青春——百城千校防‘套路贷’防电信网络诈骗”集中宣传活动启动仪式,目的是希望通过集中宣传活动,进一步强化警校合作,增强对学生的法制教育和宣传引导,帮助学生提高防范意识和识别能力,有效避免“套路贷”、电信网络诈骗等新型犯罪的侵害。

  此外,为坚决依法打击“套路贷”和电信网络诈骗犯罪,贵安新区公安局将根据集中宣传活动的安排部署,走进各大高校,向广大在校学生开展形式多样的安全教育活动。同时,新区公安局还将联合各高校发动并组织大学生围绕防“套路贷”和防电信网络诈骗主题创作微电影、短视频、动漫、海报,发放《防“套路贷”防电信网络诈骗安全教育手册》及各种安全教育课件等宣传资料,帮助学生提高防范意识。