我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

赫章县纪委监委推进主题教育走深走实

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赫章县纪委监委围绕聚焦认识、聚焦组织、聚焦问题、聚焦整改“四个聚焦”,扎实推进主题教育走深、走实,助推纪检监察工作出成效上台阶。


  聚焦认识,促学习。牢牢抓住思想政治建设这一关键环节,深入开展学习教育。主题教育开展以来,编印《应知应会口袋书》230册,改版了“警示教育基地”宣传展板,更新正反两方面的内容和案例,以典型案例编制了《镜鉴》警示教育读本,在全县党员干部中发放。


  聚焦组织,生动力。组织党员干部到赫章哲庄坝红军战斗遗址,缅怀先烈、重温入党誓词。组织党员干部观看电影《文朝荣》和专题片《榜样4》等典型事迹,激励党员干部在纪检监察工作中践行初心和使命。


  聚焦问题,找差距。深入开展问题查找,做到学风扎实、党性坚定、服务群众、恪尽职守、作风严谨,把主题教育和纪检监察工作结合起来,对标对表,把问题找得更准、更实、更全、更深。自主题教育开展以来,全体纪检监察干部自我检视问题36个,制定整改措施36条,立查立改问题10个,积极整改问题26个。


  聚焦整改,抓落实。突出问题整改导向,把主题教育成果转化为推进纪检监察工作的实际行动。强化政治监督,持续开展民生资金(项目)和脱贫攻坚工作的监督检查,深入整治形式主义、官僚主义,定期对典型案例通报曝光,传递扶贫领域监督执纪问责全面从严并越往后越严的信号。加大“一案一整改”“一案一建议”的工作力度,对查处的扶贫领域腐败和作风问题,定期进行剖析,找原因、堵漏洞、压责任、建机制,充分发挥好查办案件治本功能。