我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

致敬!耿展宇同志被追授为“毕节市优秀共产党员”

  文/贵州日报当代融媒体记者 谢朝政 夏民


  11月4日,毕节市委下发《中共毕节市委关于追授耿展宇同志“全市优秀共产党员”称号的决定》(以下简称决定),追授耿展宇同志为“全市优秀共产党员”。



微信图片_201911070817582.jpg

  毕节市委追授耿展宇“毕节市优秀共产党员”文件


  耿展宇,男,汉族,1986年7月生,浙江玉环人,2011年8月参加工作,2006年5月加入中国共产党,大学文化,生前系金海湖新区青龙街道办事处副主任、河尾村党支部书记。2019年10月18日下午,在前往金海湖新区交警大队查询贫困户车辆登记信息途中,发生交通事故,不幸遇难,年仅33岁。


  《决定》指出,耿展字同志是“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥酒血汗、忘我奉献的基层党员干部的优秀代表,是全市各级党组织和广大党员干部学习的榜样。入党13年来,他始终以党和人民的事业为最高追求,坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,保持对党忠诚。参加工作8年来,他扎根山区,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗至生命最后一刻。从“三支一扶”志愿者到金海湖新区青龙街道办事处副主任,他始终把毕节当成自己的家乡,把群众当成自己的亲人。


微信图片_201911070817581.jpg

  耿展宇走访村民


  他对待工作不拈轻怕重,主动请缨增加分管脱贫攻坚工作,担当作为,苦干实干。在急难险重任务面前,他总是冲锋在一线,与群众战斗在一起,及时帮助群众解决困难。他立说立行,积极协调项目资金,自掏腰包垫付工程款,大力发展村级集体经济。他勤学善思,积极上进,脚踏实地干好每一项工作,以对党忠诚、为民服务的坚定信念践行共产党员的初心和使命。


微信图片_20191107081758.jpg

  耿展宇下乡调研


  为表彰耿展宇同志的先进事迹,引导全市各级党组织和广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,对标先进、见贤思齐,凝心聚力、奋力拼搏,在确保按时打赢脱贫攻坚战的征程中当先锋、作表率,毕节市委决定,追授耿展宇同志“毕节市优秀共产党员”称号。


  向耿展宇同志家属代表颁发荣誉证书(韩贤普 摄)


  向耿展宇同志学习大会现场(韩贤普 摄)


  毕节市委号召,全市广大党员干部特别是脱贫攻坚一线干部要向耿展宇同志学习,学习他践行初心、勇担使命的政治品格,学习他扎根山区、心系群众的为民情怀,学习他冲锋一线、敢闯敢干的优良作风,学习他勤学善思、脚踏实地的敬业精神。(责任编辑:胡岚)